viernes, 9 de marzo de 2018

3 artefactos cotidianos

      funcionamientos
Refrigerador: 

 El objetivo de un refrigerador es transportar el calor que hay en su interior, el de los alimentos, al exterior (atmósfera), con el fin de mantener a una temperatura adecuada los alimentos. Los alimentos que están en la caja del frigorífico ceden su calor al líquido refrigerante que circula por el evaporador y este líquido al calentarse, con el calor de los alimentos, se evapora convirtiéndose en gas. El evaporador es un serpentín que se encuentra en el interior del frigorífico. El líquido al evaporador llega con poca temperatura y mucha presión, es más fácil que se convierta en gas al cederle el calor los alimentos... El gas en el evaporador se calienta (por los alimentos) y disminuye su presión ,Del evaporador pasa al compresor.
                                  
tomado de:https://comocolombia.blogspot.com.co/


Horno micro ondas :
Un microondas es un electrodoméstico destinado a calentar y cocinar alimentos calentando el agua que contienen o los líquidos que se añaden. Funciona mediante la generación de ondas de radio de alta frecuencia. El agua, las grasas y otras sustancias presentes en los alimentos absorben la energía producida por las microondas en un proceso llamado calentamiento dieléctrico (conocido también como calentamiento electrónico, calentamiento por RF, calefacción de alta frecuencia o diatermia). Hay moléculas cuya estructura forma dipolos eléctricos, como la del agua, lo que significa que tienen una carga positiva parcial en un extremo y una carga negativa parcial en el otro, y por tanto oscilan en su intento de alinearse con el campo eléctrico alterno de las microondas. Al rotar, se producen rozamientos y choques, que son los que elevan la temperatura. Los hornos de microondas funcionan de la siguiente manera: un aparato llamado magnetrón convierte la energía eléctrica en energía de microondas, que en esta forma alcanza el alimento. Las ondas electromagnéticas agitan las moléculas bipolares presentes en los alimentos, especialmente las del agua, y esta es la que eleva la temperatura. Esta agitación es un mecanismo físico, simple movimiento de las moléculas al ritmo de la frecuencia, y no provoca ningún tipo de alteración en la composición química (excepto los que son producidos por el aumento de la temperatura)
                                                     
tomado de:https://comofuncionan37.blogspot.com.co/

Plancha inalámbrica:
El conjunto completo de hierro inalámbrico está incluido con la propia estación de acoplamiento del dispositivo, que está equipada con un cable de alimentación, conectado a una toma de corriente. El dispositivo sirve para calentar el termo elemento a la temperatura de funcionamiento requerida cuando se coloca la plancha sobre él. Los contactos que calientan el termopar cuando están montados en un soporte se encuentran en la parte posterior del aparato. En muchos modelos de hierro inalámbrico, hay un módulo con una abrazadera, que asegura la plataforma de acoplamiento en la mesa o tabla de planchar.

                                Resultado de imagen para funcion de una plancha inalambrica
tomado de:https://comofuncionastivenpaez.blogspot.com.co/


































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